Il nuovo residence il canale sorge in una zona residenziale di recente formazione a pochi passi dal centro di Istrana, caratterizzata da quiete e  tranquillità ma al tempo stesso comoda dal punto di vista dell’accesso ai principali servizi.

Progettato per dare risposta alle sempre più necessarie esigenze di efficienza energetica, abbinando l’impiego di materiali di qualità dell’edilizia tradizionale a nuove tecnologie impiantistiche ad alta efficienza, l’edificio ha ottenuto classificazione A in termini di prestazione energetica.

Il contenimento delle dispersioni termiche ed il benessere termo-igrometrico sono garantiti da un involucro edilizio costituito da muratura portante ed isolamento sia interposto che  a cappotto, tetto ventilato con adeguato strato coibente, serramenti in legno caratterizzati da eccellenti standard di isolamento termo/acustico.

L’impianto di riscaldamento è costituito da caldaia autonoma a condensazione in ogni unità che garantisce la completa autonomia nella gestione dei consumi, e distribuzione mediante pannelli radianti a pavimento.

L’uso di fonti di energia rinnovabile è garantito dai collettori solari, che integrano la produzione di acqua calda sanitaria.

Particolare attenzione è stata posta anche all’isolamento acustico, specialmente tra le diverse unità, dove la parete divisoria è costituita da doppia muratura con interposte lastre isolanti.

L’edificio, semplice ad elegante, si compone di 14 unità abitative di varie tipologie.

Tutte le unità sono caratterizzate da ampie zone giorno, spazi funzionali, giardino o terrazzo vivibile, garage e magazzino al piano  interrato, portoncino blindato, sanitari di tipo sospeso, ottime finiture interne, con possibilità di personalizzazione.